联系方式
地址:雁翎东路公安局东行100米路南济世堂医院
电话:15931474573、5325863
西医全科
当前位置:首页 > 科室介绍 > 西医全科

  内科包括呼吸内科,消化内科,心血管内科,神经内科,内分泌科,血液内科,传染病科,小儿科等等等。 内科问诊 呼吸内科:包括的疾病有感冒、肺炎、肺气肿、肺结核、支气管扩张、哮喘、肺癌、肺心病、呼吸衰竭、慢性支气管炎、气胸、肺脓肿、胸腔积液、间质性肺疾病。

外科主要分科为:普通外科(简称普外)、心胸外科、肝胆外科、泌尿外科、矫形外科、神经外科、烧伤、整形科、显微外科等。

普通外科主要针对腹腔疾病,如阑尾炎、淋巴炎、乳房肿物、脾外伤、肠套叠、肾衰、胆囊炎、乳腺炎、脓胸、腹外疝、甲沟炎、胆囊结石、肝外伤、坏疽、血管瘤等。

泌尿外科主要治疗范围有:各种尿结石和复杂性肾结石;肾脏和膀胱肿瘤;前列腺增生和前列腺炎;睾丸附睾的炎症和肿瘤;睾丸精索鞘膜积液;各种泌尿系损伤;泌尿系先天性畸形如尿道下裂、隐睾、肾盂输尿管连接部狭窄所导致的肾积水等等。

心胸外科主要治疗胸腔疾病,包含心脏、肺、食道、膈等。

神经外科主要治疗脑部、脊柱疾病。

妇科全面开展计划生育诊疗中心,健康体检中心,妇幼保健,心理健康咨询,婚育期保健门诊,内分泌门诊,同时开设家化病房、孕妇讲座及其产后保健等,真正做到为女性及儿童提供全面、优质、温馨、快捷、高品质的服务。医院斥巨资引进德国WOLF宫腔镜、腹腔镜系统,美国GE四维彩超、TCT早期宫颈癌筛查设备、美国LEEP系统、意大利MUL臭氧系统、围产期保健仪、胎心监护仪、产后康复综合治疗仪,TCT病理诊断工作站、NICU重症监护室等80多套高精尖医疗设备。不断提高医院对疑难病的诊治水平,满足女性对健康越来越高的需求。太行中医院把呵护妇婴健康做为永恒追求,本着“诚信、优质、温馨、快捷”的服务理念,“人本、博爱、求精、创新”的办院思想,以“安全、微创”为治疗特色,致力于成为有影响力、具专业性的品牌医院。

儿科本着“以人为本、发扬特色,为儿童提供全方位、高质量健康医疗服务”的办院宗旨,树立“热情、尊重、平等对待每一位服务对象”的服务理念,崇尚“爱院如家、勤奋敬业、团结合作、科技创新”的医院精神,将引领儿童医学、科学研究和教育发展,提高儿童健康水平。

口腔科主要治疗疾病包括:口腔颌面部皮样、表皮颌下间隙感染、颌面部淋巴管瘤、齿状突发育畸形、上颌窦恶性肿瘤、颌骨造釉细胞瘤、慢性筛窦炎、下颌后缩、四环素牙、舌白斑等疾病。现在的技术,许多牙周病完全可以治愈。组织生物工程技术的发展如:引导组织再生技术、基因技术、种植义齿等更是为病变牙齿的再生带来令人振奋的希望。但牙周病的治疗必须是一个序列治疗。在治疗过程中制定一个详细、有效的治疗计划、医生细致精湛的治疗和病人的积极配合是治疗成功的关键。

耳鼻喉科为解决保定及周围广大听力障碍患者的疾苦,以承担保定及各县听力筛查阳性病例的确诊治疗、听力筛查人员培训、技术指导、质量管理及相关宣传和健康教育;进行听力筛查、诊治相关信息统计分析,对确诊病例做好康复转介工作、助听器验配、人工耳蜗植入、以及鼓膜修补和听力重建手术等。

我国听力障碍新生儿每年以3万的速度递增,聋儿不仅给家庭带来沉重的经济和精神负担,也阻碍社会的发展进步。卫生部明确将听力障碍确定为新生儿疾病三项筛查病种之一。听力筛查诊治中心的落成将有力推动听力障碍儿童的早期诊断和早期干预,是儿童健康发展的重要保障。

彩超室彩色多普勒超声一般是用自相关技术进行多普勒信号处理,把自相关技术获得的血流信号经彩色飞依诺便携彩超飞依诺便携彩超编码后实时地叠加在二维图像上,即形成彩色多普勒超声血流图像。由此可见,彩色多普勒超声(即彩超)既具有二维超声结构图像的优点,又同时提供了血流动力学的丰富信息,实际应用受到了广泛的重视和欢迎,在临床上被誉为“非创伤性血管造影”。其主要优点是:①能快速直观显示血流的二维平面分布状态。②可显示血流的运行方向。③有利于辨别动脉和静脉。④有利于识别血管病变和非血管病变。⑤有利于了解血流的性质。⑥能方便了解血流的时相和速度。⑦能可靠地发现分流和返流。⑧能对血流束的起源、宽度、长度、面积进行定量分析。

放射科患者就诊须知

一、需做透视、照像的患者,需持临床医师开据的X线检查申请单直接到收费处交费。

二、进行各种检查的患者办理过交费手续后,请在放射科候诊走廊按顺序等候检查。

三、为了您的检查及诊断能够顺利进行,检查前必须去掉可能影响诊断的一切衣物和饰物。检查时应与医师认真配合,并将详细病情及病史告知医师。

四、检查完毕后,请您在候诊走廊等候医师给您出具诊断报告,不要与医师闲谈,避免打扰医师的思考和书写报告。

五、拿到胶片及诊断报告后,将检查报告保存好,并在下次检查时带来,以便对比参考。

六、凡在本科办理建档登记的患者,X线胶片一律不得带走。如在外院诊治需要时,需办理借阅手续,并交纳押金,待归还X线胶片时退还押金。注意胶片不得有污染及损坏。

心电图室患者须知

1、进行心电图检查时,婴幼儿必须熟睡后方可检查;一般患儿要求取仰卧位,放松心情,肢体不能过于强直,紧张。

2、进行24小时动态心电图检查时,患儿不要牵扯记录器导线;贴于胸部的电极不能脱落;严禁私自打开或拆下记录器;记录器不能与任何东西碰撞;不能进入有高压电或强磁场的环境。

3、不要按动24小时动态心电图记录器上的按钮,如随便按动按钮会引起停机或故障。

4、如以前在本室作过有关检查,请带好有关病史及报告。

5、按照预约单规定的时间按时就诊,先到者先做检查,若要更改时间检查,请提前一天来心电图室协商或电话联系,届时不来者作自动放弃处理。

6、进行24小时动态心电图检查及活动平板试验的患儿,请沐浴后来本室检查,夏季女患儿勿穿连衣裙。

7、检查结束后三天到心电图室取报告(除心电图报告在门诊服务台取外)。

CT室注意事项

1. 妊娠妇女请不要进行CT检查。

2. 部分CT检查需要事先进行准备。进行头颈部、胸部、四肢、脊柱等部位平扫CT检查的患者,一般不需特殊准备;进行腹盆部平扫CT检查的患者,检查当日需空腹,携带饮用水前来检查,1周内进行过消化道造影检查的患者,不宜进行腹盆部CT检查;进行增强CT检查的患者,请参照CT增强检查注意事项;进行特殊检查的患者,请参照具体项目的检查注意事项。具体要求根据不同检查项目在预约单上会有详细说明,检查当日来到CT室准备检查时,CT室工作人员会指导患者饮水或使用对比剂。

3. 进行部分特殊检查的患者,如冠状动脉CTA、头颈CTA等项目,为了全面了解患者临床情况,得到更加准确的诊断结果,需要填写调查表,请配合医师工作,认真填写。

4. 前来进行CT检查的患者,摄片前,请配合检查技师除去摄片部位周围影响观察的衣物、饰品等。进行头颈部CT检查时,请除去耳环、假牙、带有金属成分的头饰、项链等;进行胸部CT检查时,请除去项链,取出上衣口袋内的金属物品;进行腹盆部、腰椎等部位CT检查时,请除去皮带、裤扣、拉锁等物品。

5. 拍摄时,请配合技师摆位及屏气,定位后请不要运动。如因病情原因确实无法配合,请向技师说明,技师会酌情决定是否继续进行检查。如无法完成检查,请与临床开单医师沟通,改换其他检查方法或退费。

6. 部分患者,因病情需要,出具报告时可能需要对比老片。如有外院老片,请在检查结束后送到登记台3号窗口。如检查结束后未留老片,出具报告时又需要对比,登记处会在取片时向患者说明,并在收取老片后出具报告。